Как установить забор: пошаговая инструкция

Решили определить границы своей территории, и обезопасить участок от проникновения посторонних при помощи забора из сварной сетки? Хотите сэкономить деньги, и осуществить монтаж самостоятельно? Наша пошаговая инструкция поможет вам справиться с этой задачей быстро и легко.

Шаг №1. Разметка 

Перед началом строительства необходимо расчистить планируемую территорию и разровнять землю. Затем следует определить границы. Для этой цели используют колышки и веревку. Осуществляют разметку следующим образом:

·         определяют углы;

·         устанавливают колья, углубляя их в почву на 25 см;

·         фиксируют веревку и натягивают ее по периметру;

·         используя рулетку, определяют расстояние между опорами. Дистанция должна быть равна ширине одного листа, также следует учитывать диаметр столба и оставить запас около 10-15 см.

Шаг №2. Выкапывание ям 

В местах, предназначенных для опорных столбов, копают ямы, используя для этого бур или штыковую лопату. Глубина лунки должна соответствовать четверти несущего столба, а диаметр – быть на 2-3 см больше.


Шаг №3. Монтаж столбов 

После приступают к установке опор. В лунку заливают цементный раствор. Приготавливают его следующим образом: в специальной посуде смешивают 1 часть цемента с 3 частями песка, разбавляют водой до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны. Полученным веществом заполняют яму, устанавливают в нее столб и выравнивают при помощи уровня. Затем опору фиксируют распорками и оставляют до полного застывания цемента.

Шаг №4. Установка забора 

По истечении 24-48 часов приступают к монтажу сетки. При помощи шуруповерта фиксируют п-образные хомуты, в количестве 4 штук на один лист. В случаях, когда сетка крепится рулоном, рекомендуется использовать скобы.


Если у вас нет времени или желания устанавливать 3Д конструкцию самостоятельно – обращайтесь к нам. Компания ПФТрейд всегда к вашим услугам. Специалисты качественно произведут монтаж в самые короткие сроки. За 5 лет работы на рынке мы приобрели безупречную репутацию: ни один клиент в Москве и Московской области не ушел от нас разочарованным.


Возврат к списку